Главная > Блог > Детейлинг – способ выделиться в толпе

Детейлинг – способ выделиться в толпе

Для одних людей автомобиль – это средство передвижения, для других – роскошь и возможность выделиться из толпы. Такое желание испытывают те автовладельцы, которым хочется проявить индивидуальность, подчеркнуть свой социальный статус, получать удовольствие от езды. 

Итак, если вы хотите выделить свою машину из серого и унылого автомобильного потока, то детейлинг поможет ей стать заметнее на магистралях и городских улицах. Автомобиль после процедуры приобретает поистине эксклюзивный стиль. Представьте себе реакцию друзей, знакомых и партнеров по бизнесу, если вы приедете на таком авто к ним на встречу. Идеально чистая и сверкающая машина непременно поднимет ваш авторитет в глазах окружающих. 

Термин «детейлинг» имеет английское происхождение. Если обратиться к переводу, то он означает обработку предмета с целью придания ему идеальных визуальных и потребительских качеств. Рост количества автомобилей на улицах российских городов привел к появлению нового понятия – автодетейлинг.

Что такое автодетейлинг? 

Детейлинг

Комплекс мероприятий, которые направлены на очистку, восстановление и защиту автомобильных поверхностей, включая труднодоступные места, носит название детейлинг. Профессиональный уход за экстерьером и интерьером автомобиля позволяет защитить транспортное средство от агрессивного воздействия окружающей среды, придать ему респектабельный внешний вид и продлить срок эксплуатации. 

Условно автодетейлинг мож6но разделить на 4 основных этапа:

  • мойка автомобиля;
  • глубокая очистка всех поверхностей, включая кузов, салон и подкапотное пространство;
  • максимальное восстановление всех поверхностей;
  • обработка защитными составами.

Преимущества автодетейлинга

1. Очистка от загрязнений, восстановление повреждений,  нанесение защитных составов

Очистка от загрязнений

Автодетейлинг подразумевает уход за всеми автомобильными поверхностями, включая ЛКП, диски, стекла, а также пластиковые, металлические, текстильные, резиновые и хромированные элементы. При этом используются разные методики очистки и средства обработки. Особого внимания заслуживают труднодоступные участки.  

Нанесенные составы образуют на кузове гидрофобный слой, который защищает его от влаги, пылевых частиц и солнечного света, придает всем поверхностям глянцевый эффект. Использование керамических и кварцевых составов обеспечивает образование тонкого слоя, добавляя к существующему ЛКП 2-3 микрона, что защищает кузов от появления царапин, трещин и сколов. Нанесение нано-составов предохраняет автомобиль от химических реагентов и битума, обеспечивает простой уход за поверхностями, экономит средства и время на систематичную мойку. 

2. Выделяет из толпы

Выделяет из толпы

Машина после детейлинга смотрится так, как будто только вчера сошла с заводского конвейера. Более выгодно машина смотрится в мокрую погоду, при которой эффект самоочистки достигает максимального значения. На дороге, когда в лобовое стекло дует встречный ветер, потоки воды и грязи буквально слетают с кузова, оставляя его чистым и красивым.

Хорошо ощущается эффект детейлинга в вечернее время суток при неярком освещении, потому что повышается отражающая способность поверхностей, обработанных защитными составами. Такой автомобиль будет отображать свет фар от встречного потока гораздо ярче, и будет казаться, что он покрыт стеклянной броней.

3. Повышает комфортность и безопасность

Комфортность

Обработанные стеклянные поверхности не задерживают грязь и воду, поэтому не создают помех для обзора водителем дорожного полотна. При скорости движения 45 км/ч и выше потоки воды самотеком удаляются со стекол без использования дворников. В зимнее время года такие стекла меньше покрываются коркой льда и легче чистятся.

4. Помогает быстро продать

Помогает продать

Современный рынок подержанных автомобилей готов предложить огромный ассортимент технических средств для покупателей с любым уровнем финансовых возможностей. Но действительно хороших автомобилей, которые обладают отличными техническими характеристиками и при этом выглядят прекрасно, не очень много, а если и есть такие, то стоят они достаточно дорого.

Глубина и насыщенность ЛКП, блеск, которого не было раньше – состояние поверхностей такое, что можно подумать, будто автомобиль только что из салона. По внешнему виду транспортное средство после детейлинга сложно отличить от нового, что помогает продать его дороже средней цены на рынке. Именно поэтому салоны подержанных авто часто обращаются к услугам детейлинг-центров. 

Даже самые дорогие и современные автомобили со временем утрачивают свой первоначальный блеск и яркость. Услуга детейлинга от профессионалов, при которой используются передовые технологии, дорогостоящая косметика, современные средства и оборудование – это всегда безупречный результат и отличный способ выделиться из толпы. 

01 октября 2018